Экономика

Свадеб не будет: 90 процентов пар перенесли бракосочетания на 2021 год

Торжества массово переносят из-за эпидемии коронавирусной инфекции, и парам есть, куда спешить: с каждым днем выбрать дату все сложнее
Свадьбы в Молдове массово переносятся. Фото: btv.md

Свадьбы в Молдове массово переносятся. Фото: btv.md

Организаторы торжеств прогнозируют, что весь следующий год будет одним непрекращающимся свадебным сезоном - передает publika.md.

"Заявки уже есть. Чтобы не потерять аванс, мы согласовываем с молодыми новую дату. И это не обязательно выходные. Люди готовы играть свадьбу и в понедельник, и во вторник, и в пост, лишь бы день был свободен", - говорит организатор свадебных торжеств Мирела Урущук.

"У нас полный хаос. Не знаем, как всё уладить. Кто-то поменял дату заранее, ещё есть случаи, когда пришлось отказывать, потому что на выбранный день уже запланировано торжество. Но думаю, что мы разберемся и найдем выход из положения", - надеется ведущая праздников Марианна Котовану.

"90% пар перенесли свадьбы на 2021 год. Все авансы сохраняются. Нам звонят молодожены, которые и так планировали свадьбу на следующий год, очень сложно подобрать день. Вероятно, будем петь каждый день. Сориентируемся по ситуации, сделаем всё, чтобы все были довольны", - говорит певица Корнелия Штефэнец.

В Молдове продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Завершится он не ранее 31 августа. В этот период свадебные торжества запрещены.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!