Общество

Грибная рулетка: И ведь знают в Молдове, что опасно грибочки с рук покупать или по лесам собирать, но рискуют

После дождей в лесах пошли грибы, а с ними и проблемы - отравления
Лесные грибы- это всегда риск. Фото: vesti-tver.ru

Лесные грибы- это всегда риск. Фото: vesti-tver.ru

После дождей в лесах пошли грибы, а с ними и проблемы. Только за неделю в Молдове 46 человек отравились грибами, среди них 11 детей. В связи с этим наш вопрос:

А вы не боитесь потреблять в пищу лесные грибы?

Евгения ТРУНИНА, продавец-консультант:

- С рук покупаю только маслята, и то редко. Эти грибы я знаю. А так только в магазине или на рынке беру шампиньоны, их ни с чем не перепутаешь. Иногда в магазине могу купить баночку маринованных опят или лисичек, и не переживаю, потому что это заводское производство.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- Боюсь, конечно. Каждый год очень много отравлений. Ем только магазинные. Тут есть хоть какая-то гарантия и знаешь, кому можно предъявить претензии в случае чего. А купишь на улице - и кому предъявлять потом претензии?

Анфиса СЫТНИК, повар:

- Я хорошо разбираюсь в грибах, меня научили дедушка и бабушка. Но готовлю покупные. С рук никогда не покупаю, потому что я не знаю, где их собрали. А самой некогда по грибы ездить.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Несмотря на то, что несколько лет назад с женой попали в больницу, - собирали грибы, которые не знали, - продолжаем заниматься тихой охотой и есть лесные грибы. Не боимся. У нас в лесу возле дачного участка, да и на самом участке, - шампиньоны, хоть коси!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!