Общество

Важные советы иммунолога: Как жителям Молдовы не подхватить коронавирус в магазине

В очереди очень высок риск заражения
Наибольшую опасность в магазинах во время пандемии представляют ручки тележек

Наибольшую опасность в магазинах во время пандемии представляют ручки тележек

Фото: Мария ЛЕНЦ

Особую опасность во время пандемии представляют очереди в магазинах. Люди часто не соблюдают в них социальную дистанцию и тем самым увеличивают риск заражения коронавирусом. Чтобы обезопасить себя, следует поставить позади тележку с продуктами — это не даст следующему покупателю подойти к вам слишком близко. Такую рекомендацию в разговоре с NEWS.ru дал врач-иммунолог Владимир Болибок.

По его словам, наибольшую опасность в магазинах во время пандемии представляют ручки тележек. После контакта с ними обязательно следует продезинфицировать руки. Этого правила также следует придерживаться после оплаты покупки — не только наличными, но и при помощи карты. Ведь в последнем случае человеку зачастую приходится вводить пин-код на терминале, поясняет Болибок.

При этом дезинфекцию рук специалист рекомендует проводить до того, как вы начнёте убирать покупки в пакет или сумку: это может минимизировать количество вирусных частиц на товарах. Тем не менее для лучшей безопасности по приходе домой упаковки всё же придётся протереть антибактериальной салфеткой или помыть с мылом.

Автор - Валерия Стряпан

Читайте также

Коронавирус в Молдове, данные на 21 октября 2020: +833 случая, опять пошли вверх

В Молдове в общей сложности зарегистрировано 68 791 случай заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у первого пациента (далее...)

Тесты на ковид сделают всем: В Молдове тесты на коронавирус могут заметно снизиться в цене

Это благотворно скажется на здоровье населения и обеспечит финансовую защиту граждан (далее...)

Ну, "спасибо" тебе, ковид: Из-за эпидемии на Молдову надвигается не "вторая волна", а "шторм" хронических и сложных заболеваний

Во многих больницах страны c начала чрезвычайной ситуации операционные закрыты вообще (далее...)