2019-05-19T21:56:13+03:00

Не учите меня жить, помогите материально: Как глубоко несчастные и несостоявшиеся люди учат молдаван быть счастливыми

Они пишут много, выпускают книги и снимают передачи, но весь их контент — это никому ненужный мотивационный шлак
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

«Как быть успешным уже с 20 лет», «Создай себя заново за 30 дней», «Практический курс жены миллионера коуч интенсив», «Как стать женой миллионера» и т. д. - только чеcтно, не устали от этого навязанного стремления к счастью? Я — очень!

Откровенно говоря, меня уже порядком достали эти раздутые даже в нашей молдавской блогосфере гуру-жизни и лайф-коучи, которые, опираясь на свой «богатый и успешный» опыт ведения бизнеса или создания по-настоящему счастливой семьи, проповедуют и наставляют на путь истинный таких никчемных, неуспешных людишек, как мы с вами (по их мнению, конечно же).

Только вот зачастую эти «гуру» в реальной жизни очень несчастные люди, которые ничего из себя не представляют, единственный их талант - создать в сети иллюзию успешности. Завели когда-то себе блог, набили под завязку красивыми картинками, которые у большинства ассоциируются с красивой жизнью, наклепали несколько заметок о том, как они пришли к отфотошопленному успеху и как только количество подписчиков перевалило за сотню, на них снисходит озарение, что они обязательно должны взвалить на себя «тяжкий крест обучения серой массы и научить, как строить отношения, как стать успешным, а не быдлом, как выйти замуж, как добиться успеха в карьере... Естественно, не забывают указать и прайс-лист за свои услуги, ну а что вы думали, если не хотите зарабатывать шишки от собственных грабель и набираться жизненного опыта самому, будьте любезны — платите и гуру с вами!

На самом деле ничего стоящего эти «гуры» не пишут. Все их мотивационные проповеднические трактаты строятся по принципу: « вы все челядь, а я — королева». Причем королевой стать может абсолютно любая, без необходимого образования, достижений, опыта в конце концов, достаточно смазливого личика (механизм становления «гуру» описан выше). А народ читает и зачитывается этим мотивационным шлаком, мечтает, что вот-вот начнет новую жизнь, засыпает «гуру» вопросами, а в итоге получает очередную порцию шлака из серии «я — королева». Потому что не может человек, который ни дня не пробыл в браке, не знает, что такое счастливая семья, не обладающий необходимым в данной области образованием научить как строить отношения и заводить семью. Единственное, что он может, выставить скрины вашей переписки на всеобщее обозрение с целью, естественно, научить уму разуму челядь, публично признать свою последовательницу и обожательницу недалекой и никчемной!

Помню, как-то мой приятель рассказал мне историю некогда популярной у нас в стране «гуру», которая сколотила приличное состояние на том, что учила «куриц» (так у успешных блогеров принято называть обычных женщин) как стать счастливой в браке и построить счастливую семью. При этом, муж ее частенько поколачивал, счастьем там даже и не пахло, но как она говорила! Заслушаешься и невольно поверишь. К слову, с мужем «гуру» рассталась, по словам приятеля, но до сих пор приплачивает ему за фотосессии в стиле «счастливая жена и мать».

В сети таких «гуру-отношений» много! Еще больше коучев, которые обещают успех чуть ли не с пеленок. Они пишут много, выпускают книги и передачи, за консультации берут дорого, еще дороже стоит билет на их выступление или онлайн-клуб (прошли те времена, когда массу нужно было собирать в зашарпанном ДК)

Современные «гуру» паразитируют на вашей неуверенности в себе, бедах и и где-то инфантильности. Они зарабатывают на вас. Причем они так же несчастны как и вы, единственное, что их отличает от вас — они хитрее и богаче. И сделали их такими вы!

Не верьте тем, кто якобы за свои советы не требует деньжат — возьмут, обязательно возьмут, когда откроется их третий глаз (читай - когда вы окончательно будете у них на крючке ).

Вот честно, не надоело чувствовать себя никчемными и позволять самоутверждаться за свой счет?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также