2019-05-21T16:03:35+03:00

Партия ШОР сдала в эксплуатацию полное уличное освещение ещё в одном селе своего округа

Политическая партия «ШОР» завершила работы по проведению уличного освещения в селе Чишмя Оргеевского района – в одном из 104 населенных пунктов, где данное политформирование победило на парламентских выборах
Поделиться:
Фото: partidulsor.mdФото: partidulsor.md
Изменить размер текста:

По этому поводу парламентская фракция Партии «ШОР» в полном составе приехала в село, чтобы принять участие в торжественной сдаче в эксплуатацию системы уличного освещения. Местные жители встретили депутатов аплодисментами и словами благодарности. Обращаясь к селянам, лидер партии Илан Шор пообещал, что оплачивать электроэнергию, потребляемую системой уличного освещения, будут не жители Чишмя, не примэрия, а ассоциация «За Оргеев» («Pentru Orhei»).

В ходе мероприятия Илан Шор перечислил проекты, которые будут реализованы в дальнейшем Партией «ШОР» в селе Чишмя.

«Нами разработана специальная программа, которая предусматривает следующее: мы обещали, что в первый год проведем уличное освещение и сегодня вместе с вами мы зажигаем свет; во второй год мы сделаем дороги; в третий год откроем медицинский центр, отвечающий всем требованиям; а в четвертый год откроем самые лучшие школы. Пока другие болтают, мы, депутаты Партии «ШОР», делаем жизнь людей лучше»,– подчеркнул депутат Илан Шор.

В свою очередь депутат Марина Таубер отметила, что данный проект является одним из приоритетных для партии в том числе и потому, что он направлен на обеспечение безопасности сельских детей, вынужденных зачастую передвигаться по темным улицам.

Общая протяженность линии уличного освещения в селе Чишмя составляет 14 км, установлено 370 энергосберегающих фонарей.

«С появлением у нас уличного освещения, уже не так опасно ходить по улицам по вечерам. Сейчас можно выйти вечером на прогулку, уже не страшно гулять»,– поделилась своими впечатлениями местная жительница Мария Кавка.

«Сделано очень хорошее дело, в особенности для детей и для стариков»,– выразила свою радость Елена Штирбец.

После торжественной части мероприятия депутаты смешались с селянами, фотографировались и танцевали. Кульминацией события стало огненное шоу и салют.

В рамках самого грандиозного в Молдове проекта, реализуемого Партией «ШОР» в 104 населенных пунктах, входящих в Оргеевский район, а также в избирательные округа №18 и №19 – где на парламентских выборах победили Илан Шор и Марина Таубер,– проводится полная модернизация системы уличного освещения, ремонт дорог, восстановление медицинских центров и школ. Помимо этого партией предусмотрено открытие социальных магазинов и аптек.

Село Чишмя – второе, после села Бряново, где Партия «ШОР» осуществила полную модернизацию системы уличного освещения в рекордные сроки. В настоящее время такие же работы ведутся и вскоре будут завершены в селе Фурчены.

Источник: partidulsor.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также