2018-11-13T18:59:41+03:00

Граждане Молдовы едят слишком много соли

Почти 55% населения страны потребляет хлеб при каждом приеме пищи
Поделиться:
Комментарии: comments3
Граждане Молдовы едят слишком много солиГраждане Молдовы едят слишком много соли
Изменить размер текста:

Хлеб в рационе является основным источником соли. В среднем, человек потребляет 333 граммов хлеба в день, который содержит 5,5 граммов соли. Это больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения - 5 граммов соли в сутки из всех потребляемых за день продуктов. Каждые сто граммов хлеба содержат в среднем 1,85 г соли, говорится в исследовании, представленном во вторник, 13 ноября, в Кишиневе, передает IPN.

Исследование показывает, что почти 55% населения страны потребляет хлеб при каждом приеме пищи. Среди сельского населения эта доля больше - 61,6%. Население предпочитает больше всего белый хлеб - более 78% граждан. 20,4% предпочитают черный хлеб, а 1,3% потребляют цельнозерновой хлеб.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщает, что подготовит внедрение на национальном уровне специальной программы с целью снижения уровня потребления соли среди населения. Она будет предусматривать кампании по повышению уровня осведомленности среди граждан, которых будут поощрять иметь более дружественный подход по отношению к собственному здоровью.

Будут предложены законодательные изменения для создания рамок для пищевой промышленности с целью снижения содержания соли. Будет предложено и введение маркировки с указанием содержания соли в продуктах питания.

Подпишитесь на новости: