2018-11-21T13:03:18+03:00

Врач, проходящий по делу о взяточничестве судей в Молдове, остается под арестом

Вадим Скарлат обвиняется в передаче одному из магистратов 2000 евро, чтобы тот вынес благоприятное решение по уголовному делу
Ольга БУЛАТ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вадим Скарлат не признает свою винуВадим Скарлат не признает свою вину
Изменить размер текста:

Кишиневский суд сектора Буюканы, постановил продлить на 25 дней ордер на арест на имя врача Вадима Скарлата, который проходит по делу о взяточничестве судей. Врач остается в пенитенциаре № 13.

Вадим Скарлат обвиняется в передаче одному из магистратов 2000 евро, чтобы тот вынес благоприятное решение по уголовному делу, где врач проходит в качестве обвиняемого.

Скарлат не признает свою вину.

Дело об обвинении врача, которое находится в разработке в прокуратуре муниципия Кишинэу, касается смерти новорожденного и предполагает халатность медика, что привело к смерти ребенка.

«Согласно обвинительному акту, судебно-медицинская экспертиза показала, что существует причинно-следственная связь между смертью ребенка и халатными действиями врача. В свою защиту, медик запросил экспертизу в комиссии, которая, однако, пришла к другим выводам, отличным от первых. Чтобы положить конец несоответствиям, родители скончавшегося малыша попросили через прокурора проведения независимой экспертизы в Бухаресте, однако суд не удовлетворил их ходатайство. Чтобы оправдывающая его экспертизы была принята, врач прибег к подкупу судьи, которая в итоге отклонила как ходатайства прокурора, так и родителей скончавшегося ребенка», – отмечается в пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры.

Вадим Скарлат работает акушером-гинекологом в Центре матери и ребенка, а также, в одной из частных клиник столицы. В социальных сетях, а также в нескольких статьях в прессе, Скарлат оценивается как один из лучших акушеров в стране. Супруга доктора утверждает, что он невиновен, и все было подстроено.

Десять человек были задержаны 23 октября по обвинению по делу о коррупции. Согласно материалам уголовного дела, было установлено, что судьи Апелляционной палаты и суда сектора Центр требовали и получали суммы денег в особо крупных размерах за вынесение положительных решений по нескольким уголовным делам, находящимся на рассмотрении. Роль адвоката и прокурора в схеме заключалась в посредничестве в передаче средств от заинтересованных лиц судьям.

Источник: zdg.md

Подпишитесь на новости: