2018-11-21T13:59:34+03:00

В России гражданин Молдовы украл у аптекаря четверть миллиона

Он воровал на протяжении шести месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Брянские полицейские задержали гражданина Республики Молдова и его сообщницу, подозреваемых в краже денег из квартиры предпринимателя, передает nashbryansk.ru.

Некоторое время назад в отдел полиции Володарского района Брянска обратился 51-летний местный житель и предоставил видеозапись, как в его квартиру заходит незнакомый человек, забирает из тайника несколько денежных купюр и уходит. Потерпевший уточнил, что за несколько месяцев у него пропало 250 000 рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов не обнаружили следов взлома. Это свидетельствовало о том, что у злоумышленника был ключ. Впоследствии оперативники задержали подозреваемых — 37-летнего гражданина Республики Молдова и его 33-летнюю сообщницу.

Выяснилось, что в прошлом году эта женщина работала в аптеке потерпевшего и, воспользовавшись удобным случаем, сделала дубликат ключей от его квартиры. Зная режим жизни аптекаря, сообщники на протяжении шести месяцев регулярно наведывались в его жилье и уносили с собой деньги, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Часть 3 статьи 158 УК РФ (кража) предусматривает до шести лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости: