2018-12-06T17:07:28+03:00

Как выглядят квартиры дома на Рышкановке, где взрывом убило пятерых человек

116 из 126 квартир уже могут быть заселены, жильцы возвращаются
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: moldpres.mdФото: moldpres.md
Изменить размер текста:

Жильцы многоэтажного жилого дома сектора Рышкань столицы, пострадавшего от взрыва, могут вернуться домой. 116 из 126 квартир уже могут быть заселены, а в 10 квартирах 14-17 этажей, которые больше всего пострадали от несчастного случая, завершаются отделочные работы, которые будут завершены в ближайшее время, передает IPN.

Министерство экономики и инфраструктуры сообщает в пресс-релизе, что в настоящее время ведется работа над Положением, предусматривающее использование, поставку и импорт газовых баллонов на всей территории Республики Молдова.

Взрыв произошел вечером 6 октября. Пять человек погибли, в том числе четырехлетний ребенок. Руководитель прокуратуры муниципия Кишинэу Штефан Шаптефраць отметил ранее для IPN, что несчастный случай произошел в результате утечки газа в газовой плите. Предполагается, что владелец квартиры по неосторожности оставил плиту открытой, что привело к заполнению помещения газом.

Многоэтажный жилой дом не был подключен к газовой сети, а газовая плита использовалась без разрешения. В результате взрыва муниципалитет решил выдать компенсации жителям Кишинэу, чьи квартиры оборудованы только электрическими конфорками, чтобы у них не возникло соблазна использовать несанкционированные газовые плиты в целях экономии. Предусмотренная компенсация составляет 25% от счета за свет.

Фото: moldpres.md

Фото: moldpres.md

Фото: moldpres.md

Фото: moldpres.md

Подпишитесь на новости: