2019-01-12T13:41:42+03:00

Бельцкие автомобилисты курсируют по дорогам и вытаскивают из снежного плена застрявшие машины

Делают они это безвозмездно, по велению души
Ангелина АГИЕВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олег Мельниченко, его сын Ярослав и их машина Suzuki Vitara 1993 года выпуска. Фото: Ангелина АгиевичОлег Мельниченко, его сын Ярослав и их машина Suzuki Vitara 1993 года выпуска. Фото: Ангелина Агиевич
Изменить размер текста:

Бельчанин Олег Мельниченко (37 лет) во время снегопада 11 января разместил в социальных сетях объявление, в котором вместе с товарищами предложил свою помощь тем, чьи машины оказались в заложниках у стихии, сообщает СП.

«Идея возникла спонтанно, — рассказывает Олег. — Рано утром взглянул в окно, увидел, что многие машины буксуют, и незамедлительно решил оказать им помощь».

Для него это был первый подобный опыт. Олег Мельниченко состоит в бельцком клубе «4 на 4». Его участники — водители, у которых есть полноприводные внедорожники. Они занимаются непрофессионально офф-роудом (ездой по бездорожью). В клубе есть шесть внедорожников. Машины подготовлены к экстремальным условиям езды, что даёт им возможность вытаскивать легковые автомобили из снежных сугробов.

«Я предложил эту идею своим друзьям, на фейсбуке выкладывал. Если у меня не получается что-то, я звоню своим коллегам, у них более подготовленные машины для этого, и уже они помогают людям. Мы просто люди, которые любят кататься на внедорожниках и в связи с такими погодными условиями решили безвозмездно помочь обычным гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях», — говорит Олег Мельниченко.

Бензин на доброе дело - из своего кармана. Помощь водителя оказалась востребованной у автолюбителей: За 11 января он помог пяти людям.

Олег пообещал: "Буду продолжать свою деятельность, пока будут снегопады. Если и в следующем году у меня будет машина, и она будет подготовлена для этого, то непременно буду помогать горожанам в зимнюю непогоду. Мне нравится это делать».

Подпишитесь на новости: