2019-03-22T14:13:28+03:00

На таких лавках кишиневцы еще не сидели: К лету для города напечатают на 3D-принтере 25 скамеек из бетона

Их установят на бульваре Мирча чел Бэтрын на Чеканах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так будут выглядеть новые скамейки. Фото: МолдпресТак будут выглядеть новые скамейки. Фото: Молдпрес
Изменить размер текста:

Этой весной в столице установят 25 бетонных скамеек, напечатанных на 3D-принтере. Они будут созданы по формуле «3 в 1», и это будет скамейка с клумбой и урной, передает МОЛДПРЕС.

Скамейки изготовят по инновационному методу — 3D бетонной печати. Принтер слоями накладывает бетон через специальные насадки. Этот метод обеспечивает создание городской мебели любой формы, сокращает время и затраты на строительство.

«Компьютер с помощью программного обеспечения направляет работу принтера. Благодаря этой технологии мы обеспечиваем равномерность процесса и разнообразие форм. Процесс полностью автоматизирован, а единственным вмешательством человека является периодическая загрузка системы подачи раствора. Печать одной скамейки длится до 8 часов», — рассказала исполнительный директор компании, занимающейся производством скамеек Елена Месяц.

Новая городская мебель будет установлена на столичном бул.Мирча чел Бэтрын в рамках проекта «Устойчивые зеленые города для Молдовы», который внедряется Программой развития ООН и бюджет которого 2,72 млн.долларов США. 2,64 млн. долларов будут предоставлены Глобальным экологическим фондом, а еще 80 тыс. – ПРООН Молдова.

Подпишитесь на новости: