2019-03-24T19:48:29+03:00

Сергей Сырбу о нападении Павла Григорчука: "я на него не жаловался, полиция сама возбудила дело!"

Но депутат-демократ считает, что теперь следствие необходимо довести до конца
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сергей Сырбу с женой организовали видеэфир из больницы, чтобы доказать, что депутат госпитализирован (Фото: скрин с видео).Сергей Сырбу с женой организовали видеэфир из больницы, чтобы доказать, что депутат госпитализирован (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

Вице-председатель Демпартии, депутат Сергей Сырбу сообщил, что он не жаловался в полицию по поводу своего "избиения" гражданским активистом Павлом Григорчуком, а дело было возбуждено исключительно по инициативе полиции, сообщает omg.md.

Об этом Сырбу написал в соцсетях:

"Касаемо жалобы. Она не была подана мною. Полиция начала расследование данного случая, поскольку он был совершен в публичном месте. Я лишь дал соответствующие объяснения".

В этой связи он написал, что теперь "орган уголовного преследования обязан довести следствие до конца".

"Мне и самому абсолютно не нравится весь этот инцидент, но я не имел вообще никакой роли в его инициировании", - заключил Сырбу.

Напомним, что 23 марта суд столичного сектора Чеканы вынес постановление об аресте на 30 суток гражданского активиста Павла Григорчука после того, как он дал пощечину представителю правящей Демпартии, депутату Сергею Сырбу.

Инцидент произошел 21 марта, когда в одном из заведений в Центральном парке Сырбу оскорбил находившегося там же одного из политзаключенных "группы Петренко" Павла Григорчука. В свою очередь, Григорчук посчитал справедливым ответить оплеухой по правой щеке депутата партии Плахотнюка.

Спасать Сырбу подбежал также находившийся в заведении другой депутат Демпартии Владимир Чеботарь. Очевидцы сообщают, что Чеботарь набросился с угрозами Григорчуку, пообещав "разобраться" с ним. В этот момент, Сырбу поспешил уйти из заведения.

После инцидента, его жена сообщила журналистам, что Сырбу находится "в тяжелом состоянии" в больнице. Сергей Сырбу с женой организовали видеоэфир из палаты.

Подпишитесь на новости: