2019-04-15T17:30:34+03:00

Смертельные гонки в Молдове: водитель устроил гонки, которые обернулись смертью двух человек

Водитель автомобиля BMW X3, устроивший гонки , задержан на 72 часа
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Deschide.MDФото: Deschide.MD
Изменить размер текста:

Водитель автомобиля BMW X3, устроивший гонки в Дрокии, которые обернулись смертью двух человек, задержан на 72 часа. Информацию подтвердил Deschide.MD глава отдела уголовного преследования в полиции Дрокии Алин Атаман.

Речь идет о 35-летнем уроженце Ниспорень (район Дрокий), который вчера утром на BMW X3 устроил гонки со своим 24-летним односельчанином, сидевшим за рулем Audi A4. Возле города Дрокия машина Audi слетела с трассы и врезалась в дерево, что привело к смерти водителя и ранению двух пассажиров.

После аварии водитель BMW X3 сбежал с места происшествия. Сегодня полиция установила его личность и сопроводила в инспекторат полиции Дрокии. Впоследствии он был задержан на 72 часа.

Глава отдела уголовного преследования ИП Дрокии Алин Атаман сообщил Deschide.MD, что на имя мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 264 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством»).

«По предварительной версии, во время движения машины слишком сблизились и соприкоснулись друг с другом. Устанавливается точная причина аварии. Водитель второго автомобиля задержан на 72 часа. Он отказался делать какие-либо заявления, но утверждает, что был трезв», — сообщил Атаман.

Напомним, автомобили выехали из Ниспорень в Дрокию. 24-летний водитель Audi был единственным ребенком в семье. Он умер в реанимации в день рождения своей матери, оставив жену и шестимесячного ребенка.

Если вина водителя BMW будет доказана, ему грозит до семи лет тюрьмы и лишение водительских прав.

Источник: deschide.md

Подпишитесь на новости: