2019-04-25T09:49:03+03:00

Экологическая бомба: В Кишиневе построили станцию по очистке сточных вод - катастрофу удалось предотвратить

Планируется строительство в три раза более мощного фильтрационного сооружения
Поделиться:
В Кишиневе начала работать станция по очистке сточных вод. Фото: actualitati.mdВ Кишиневе начала работать станция по очистке сточных вод. Фото: actualitati.md
Изменить размер текста:

В Кишиневе в среду на очистных сооружениях, расположенных на улице Узинелор 205, открылась станция по очистке сточных вод.

«Основная работа была выполнена комиссией ЖКХ и ее председателем Александром Комаровым. Фракция Партии социалистов в муниципальном совете после обсуждений с руководством муниципального предприятия Autosalubritate и экспертами предложила строительство станции по очистке сточных вод. Мощность данной станции 55 кубов инфильтрата в сутки, который будет свозиться с мусоросвалки в Пурчел», — рассказал actualitati.md муниципальный советник Александр Одинцов

Он отметил, что планируется строительство в три раза более мощной фильтрационной станции, куда будет свозиться фильтрат с мусоросвалки в Цынцэрень.

Муниципальный советник Виталий Мукан сообщил, что «усилиями экс-руководства примэрии при попустительстве соответствующих структур в городской черте была создана экологическая бомба. Сотни тыс. тонн отходов и инфильтрата были сброшены на свалке Бубуечь. Сегодня запущен проект по переработке высокотоксичного инфильтрата в техническую воду».

Мукан отметил, что в этом году необходимо разработать проект по обследованию и реабилитации свалки. Сделан первый шаг устранения ошибок предыдущей власти. Город становится лучше.

На строительство станции по очистке сточных вод из муниципального бюджета выделено 10 млн. леев.

Подпишитесь на новости: