2019-04-25T16:34:55+03:00

Vinaria Hincesti стремится к самому новому и современному, сохраняя старые традиции!

Компания давно приучила нас к высоко-качественному продукту, но так и не научила перестать удивляться все новым и новым сюрпризам
Поделиться:
Vinaria HincestiVinaria Hincesti
Изменить размер текста:

Что первым приходит на ум при слове «Хынчешты»? Григорий Котовский, дворец Манук-Бея и, конечно же, предприятие Vinaria Hincesti! Мы на этом предприятии уже не первый раз, и нас здесь встречают как дорогих гостей. К слову, без слова «как», встречают именно дорогих гостей! Вот мы снова напросились в гости и, разумеется, тут же получили приглашение. А хотелось нам узнать, как к Светлому празднику Пасхи готовятся в компании Vinaria Hincesti.

- Почему именно Vinaria Hincesti?

- Мы всегда старались и стараемся работать на продвижение высококачественной продукции! - говорит коммерческий директор компании Николай Штербец. - Очень тяжело вырастить качественный виноград, очень тяжело сделать хорошее вино, очень тяжело его правильно сохранить, а также правильно разлить. Но продажи вина — очень большая часть всего этого процесса!

Николай Штербец

Николай Штербец

Компания Vinaria Hincesti старается участвовать во всех специализированных выставках, в каких только возможно. И это приносит свои плоды. Примерно месяц назад Vinaria Hincesti участвовала в выставке Wine Up, которая проводилась в румынском Клуже. Сама выставка состоялась в красивом старинном замке, от Молдовы участвовали десять производителей.

- Для участия в выставке были отобраны те производители, которые стремятся и делают высококачественные вина, с серьезным уровнем производства качественных вин! - объясняет Николай Штербец. - И сам потребитель уже крайне искушенный, обладающий высоким уровнем потребления вина. Вино должно быть не только высококачественным, но и с историей, которую можно рассказать. А нашему вину есть, что рассказать, рассказать об истории виноградарства в регионе, связанном с именем Манук-Бея и его замком.

Vinaria Hincesti

Vinaria Hincesti

На выставке в Клуже присуждались только три золотых медали, из которых одна отправилась в Хынчешты! Награды удостоилось вино Sauvignon Blanc урожая 2018 года.

- Многие эксперты, продегустировав это вино, признали, что совиньон, производимый у нас, ближе всего к «Новому Свету», к новозеландскому совиньону, а это сегодня одна из самых модных тенденций в мире! - улыбается Николай Штербец.

Vinaria Hincesti

Vinaria Hincesti

В феврале нынешнего года еще одну золотую медаль компания Vinaria Hincesti получила на Berliner Wine Trophy. Награды удостоилось розовое вино Merlo Rose из гаммы Expat. А две недели назад на выставке Good Wine в Бухаресте, где компания Vinaria Hincesti представила свою продукцию, грянула настоящая сенсация!

- В магазине, куда все участники выставки предоставили свою продукцию, каждый из них дал по два ящика своего вина, а мы — по шесть каждого сорта вина, - с гордостью говорит Николай Штербец. - Уже к началу второго дня выставки нашего вина в магазине практически не осталось! Наше вино стало самым продаваемым на выставке. В топе оказалось наше «розе». Множество хвалебных рецензий мы получили от винных блогеров, критиков и сомелье.

Vinaria Hincesti

Vinaria Hincesti

На прошлой неделе в Кишиневе проходил «Винный вернисаж». Хитом на нем стали «розе» и «совиньон» от Vinaria Hincesti.

- Какое вино компания Vinaria Hincesti предлагает жителям Молдовы к Пасхе?

- Многие по привычке считают, что слова «Пасха» и «кагор» - синонимы. В наших планах запуск дистилляционного аппарата по производству винных спиртов. Если производить кагор, то его надо делать качественным. Надеюсь, на следующий год мы найдем, что предложить нашему потребителю. Бокал хорошего красного вина в пасхальные праздники никогда не помешает! Если будет жарко, то можно выпить и бокал нашего совиньона!

Новый сюрприз от Vinaria Hincesti

Уже более полугода руководство компании Vinaria Hincesti ведет переговоры с китайскими импортерами.

- Большая проблема — найти качественного импортера, - делится с нами Николай Штербец. - Это же не одноразовые сделки, налаживаешь долгосрочные партнерские отношения. Поставляем нашу продукцию в Румынию, начинаем работу на польском и чешском рынках. Мы не расширяем свой ассортимент, свою линейку, мы работаем только с высококачественными сухими винами. Пусть это будут, например, не миллионы бутылок, а всего десять тысяч. Зато знаем, что мы на полке стоим именно как качественный производитель! Хотим, чтобы о нас говорили только хорошие слова! Продавать пусть меньше, но зато качественнее! Мы видим, что наши вина, которые продаются в торговых сетях, пользуются большим спросом, есть свой покупатель. Наша компания планирует продавать наши высококачественные вина в ресторанах и винных барах. Чтобы посетители могли приобрести вина, которые не продаются в обычных магазинах. В конце мая, кстати, мы разливаем новую серию вин — белое и красное. Это будут купажные вина, какие - пока не будем говорить. Это будет очень интересная история, связанная с виноделием в нашем регионе, которая и дала название этой гамме.

- И каким будет название?

- Об этом мы пока говорить не будем. Пусть это станет сюрпризом для всех!

- Какова ваша ценовая политика?

- Наше качество стоит денег! На нашем предприятии работают 65 сотрудников. Чтобы продукт вышел качественным, они должны стараться работать с душой. Виноделие - это душевный бизнес! И наши сотрудники с душой относятся к своей работе, к тому, что делают, к тому, что приносит радость... У нас штучный коллектив, коллектив единомышленников, которые понимают друг друга с полуслова. Мы стараемся для всех потребителей, но стараемся также сделать цены приемлемыми для всех! Чтобы каждый наш потребитель мог позволить себе бутылку высококачественного вина. Лично для меня Vinaria Hincesti — большая часть моей жизни. Иногда даже на семью времени не хватает! Так бывает... Наша компания всегда старается угнаться за ноу-хау, за новыми тенденциями и веяниями. Мы стараемся быть новыми и современными, но сохраняем старые традиции, отдавая дань лозе, посаженной на нашей земле много веков назад!

Vinaria Hincesti

Vinaria Hincesti

ЦИФРА

5 миллионов литров вина произвела компания Vinaria Hincesti в 2018 году, из них около 70% это белое вино.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ОТ КОМПАНИИ VINARIA HINCESTI

Поздравляем всех жителей нашей прекрасной, солнечной страны с пасхальными праздниками! Желаем всем вам крепчайшего здоровья, успехов во всех ваших начинаниях и, конечно же, чтобы ваши благополучие и уровень жизни с каждым днем повышались! Ведь уровень жизни граждан напрямую влияет на развитие нашей отрасли, которая представляет Молдову, на развитие нашего национального продукта — вина!

Подпишитесь на новости: