2019-04-26T12:16:54+03:00

Вниманию граждан Молдовы, планирующих поездку в Одессу: в городе прогремел мощный взрыв - предположительно, это теракт

Мощный взрыв прогремел сегодня ночью у отделения банка «Пивденний»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мощность взрывного устройства, сработавшего на окне отделения, — 400 граммов в тротиловом эквивалентеМощность взрывного устройства, сработавшего на окне отделения, — 400 граммов в тротиловом эквиваленте
Изменить размер текста:

Мощный взрыв прогремел сегодня у отделения банка «Південний» на улице Семена Палия в Одессе. Как сообщили «Думской» в полиции, инцидент произошел в 00:59.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, сработавшего на окне отделения, — 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших нет. Сейчас полиция разыскивает человека, подложившего взрывчатку.

Напомним, «Пивденний» не первый раз становится объектом преступного посягательства. В апреле 2016 года неизвестный запустил в головной офис банка на Краснова реактивную противотанковую гранату.

Информация «Думской» о ночном взрыве у отделения банка «Південний» на улице Семена Палия подтвердилась. Согласно выводам взрывотехников, там сработало самодельное взрывное устройство мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте.

«Местный житель сообщил в полицию о характерном для взрыва грохоте. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления и кинологи. В результате взрыва повреждена часть фасадной стены здания финансового учреждения. Пострадавших нет», — отметили в ГУНП.

При этом событие квалифицировали не как теракт, а как умышленное повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах (ч.2 ст. 194 УК). Полиция продолжает выяснять обстоятельсва инцидента и разыскивает преступника.

Как передает корреспондент «Думской» с места происшествия, отделение банка работает в обычном режиме. Поврежденное взрывом окно и дыру в стене сначала заклеили рекламным баннером, а сейчас начали ремонтировать. Сотрудники финучреждения взрыв не комментируют.

Подпишитесь на новости: