2019-06-12T13:04:41+03:00

В США не оценят: Премьер-министр Майя Санду назвала «знаком отчаяния» решение Филипа перенести посольство Молдовы в Иерусалим

Санду подчеркнула, что чем больше они делают, тем более нелепыми кажутся
Поделиться:
Комментарии: comments2
Премьер-министр Майя Санду назвала «знаком отчаяния» решение Филипа перенести посольство Молдовы в ИерусалимПремьер-министр Майя Санду назвала «знаком отчаяния» решение Филипа перенести посольство Молдовы в ИерусалимФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Правительство Филипа в срочном порядке приняло решение о переводе штаб квартиры Посольства Молдовы из Тель-Авива в Иерусалим, во вторник, 11 июня, говорится в пресс-релизе кабинета министров, цитируемом IPN.

Кабинет министров также постановил утвердить подписание соглашения о продаже земли для строительства Посольства США в Республике Молдова.

«Это два обязательства, которых мы взяли ранее, и мы хотим удостовериться, что они будут соблюдены, независимо от того, что произойдет после досрочных выборов», - отметил Павел Филип

В то же время премьер-министр Молдовы Майя Санду, на телепередаче «Политика с Натальей Морарь»подчеркнула, что в «США не оценят такого отношения и это действие»

«Эти решения говорят об отчаянии, и я считаю, что это оскорбление в адрес США. Когда правительство больше не имеет законной власти, оно начинает принимать такие решения. Я уверена, что США не оценят такого отношения и это действие. Чем больше они делают, тем более нелепыми они кажутся. Они должны сдать власть, забрать людей, которые стоят перед государственными учреждениями, и уйти», – заявила Майя Санду в эфире канала TV8, сообщает noi.md.

Подпишитесь на новости: