2019-12-06T21:33:00+03:00

В Хабаровске священник из Молдовы погиб, упав с лоджии пятого этажа

По предварительным данным, криминальной подоплеки в этом ЧП нет
Поделиться:
Дионисий Проскурин трагически погиб (Фото: vk-smi.ru).Дионисий Проскурин трагически погиб (Фото: vk-smi.ru).
Изменить размер текста:

4 декабря в Хабаровске произошел трагический случай. С лоджии на пятом этаже выпал первый проректор Хабаровской духовной семинарии, 34-летний доцент кафедры церковной истории Дионисий (Денис Проскурин). Супруга священника вызвала "скорую помощь".

Позже вдова рассказала полицейским, что муж вышел на балкон, а она через какое-то время увидела, что лоджия была пуста, а ее супруг уже лежал на земле.

Бригада медиков застала священника еще живым, однако он скончался по дороге в больницу, сообщает издание Губерния.

Полиция и следственный комитет уже проводят проверку по факту гибели церковнослужителя. По предварительным данным, криминальной подоплеки в этом инциденте нет.

Отметим, что в Хабаровске священнослужитель прожил восемь лет. На Дальний Восток его направили после окончания Московской духовной академии.

В Хабаровской духовной семинарии выразили соболезнование семье погибшего. Кстати, там считают происшествие несчастным случаем.

Однако полиция рассматривает еще и версию о суициде.

Священник Дионисий Проскурин родился 20 марта 1985 года в городе Дрокия. В 2002 году окончил гимназию No1 в городе Грайворона, после чего поступил на первый курс Белгородской Православной Духовной семинарии. В 2008 поступил в Московскую Духовную академию на церковно-историческое отделение. С 2009 по 2010 годы работал педагогом в Москве. С 2011 года работал в Хабаровской духовной семинарии преподавателем, а в 2016 году стал первым проректором этого учебного заведения.

Подпишитесь на новости: