2019-12-08T17:53:36+03:00

Директор "скорой помощи" Молдовы, арестованный, но сейчас восстановленный в должности - "КП": Я невиновен!

Борис Головин с яптницы, 6 декабря вернулся в свое кресло руководителя Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи (НЦДСМП)
Поделиться:
Комментарии: comments1
Борис Головин вернулся на работу (Фото: соцсети).Борис Головин вернулся на работу (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Директор Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи (НЦДСМП) Борис Головин восстановлен в должности, сообщает zdg.md.

Бориса Головина задержали октябре его задержали по подозрению в «подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением». Приказом руководства минздрава он был отстранен от своей должности, но Борис Головин обжаловал этот приказ,а суд вынес решение в его пользу.

В решении суда отмечено, что поскольку «в настоящее время уголовное преследование продолжается, приказ об отстранении от должности противоречит закону. Отстранение от должности равно нарушению презумпции невиновности, таким образом каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность не будет юридически установлена в ходе открытого судебного процесса».

Нынешнее руководство Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты подтвердило восстановление Головина в должности.

Напомним, что директор НЦДСМП Борис Головин был задержан 15 октября. Прокуроры провели обыски в доме бывшего депутата, после чего его задержали на 72 часа. Напомним, что ранее в рамках этого же дела был задержан замдиректора Центра догоспитальной скорой медицинской помощи. Должностных лиц Центра подозревают в том, что они отдали предпочтение экономическому агенту, который изначально не соответствовал требованиям тендера. Также их подозревают в возвращении агенту суммы в 2 миллиона леев. Эти деньги были штрафом за нарушения со стороны компании, допущенные при исполнении условий контракта.По версии следствия, эта сумма является ущербом, причиненным государству в результате покупки машин !скорой помощи".

Мы позвонили Борису Головину.

- Руководство минздрава приостановило действие моего контракта по предписанию прокуратуры, - рассказал нам Борис Головин. - Министерство так и сделало. Я с этим не согласился и обратился в суд. И суд принял решение восстановить меня в должности с 5 декабря. И с пятницы я уже хожу на работу.

- СМИ писали, что вы на работу ходили и будучи отстраненным от должности...

- Нет, никуда я не ходил! Даже не подходил. И в предписании, и в приказе было сказано, что я не имею права ходить на работу.

- А что вы скажете по поводу выдвинутого против вас обвинения в "подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением"?

- Это дело не закрыто, процесс продолжается. Я пока не имею права высказываться. Но, конечно, я не считаю себя виновным!

Подпишитесь на новости: