2020-07-13T10:09:21+03:00

Жители Молдовы сами виноваты, что весь мир закрыт для них: На каких условиях Италия, Румыния, Болгария и Венгрия откроют границы

Наши сограждане ведут себя так, будто эпидемия коронавируса уже давно закончилась
Поделиться:
Комментарии: comments34
До каких пор будут закрыты границы с Молдовой?До каких пор будут закрыты границы с Молдовой?
Изменить размер текста:

На утреннем брифинге для прессы премьер-министр отметил, что вчера истекли 72 часа, в течение которых депутаты могли выдвинуть вотум недоверия кабинету министров.

- Как нас проинформировала госпожа спикер, вотум зарегистрирован не был. Соответственно, последуют следующие необходимые процедуры: проекты подпишут в парламенте и направят президенту на промульгацию. Очень надеюсь, что это будет сделано на этой неделе, чтобы мы могли начать их внедрение, – сказал он.

Кику также отметил, что знает, что один из депутатов обратился по этому поводу в КС. Глава правительства выразил надежду на то, что это не помешает вступлению в силу столь необходимых гражданам и экономике решений.

Напомним, что речь идет о законах, которые предусматривают удвоение зарплат для медиков и выплаты 700 леев для пенсионеров.

По словам премьера, пока мы соглашаемся ездить на автобусах и маршрутках в парки развлечений типа "Орхейлэнд", европейские страны будут закрыты для доступа наших граждан, это надо понимать, - премьер Ион Кику

Глава молдавского правительства отметил, что пока в Молдове не будет стабилизирована ситуация с пандемией, а возможно это лишь при соблюдении ограничительных мер, страны Европы не откроют границы для граждан Молдовы.

Правила едины для всех, и граждане должны соблюдать их для того, чтобы все вместе мы преодолели пандемию. Если же введенные руководством страны меры систематически игнорируются, население не должно винить власти в том, что некоторые страны мира не пускают к себе наших соотечественников. Об этом на брифинге для прессы заявил Ион Кику.

В Молдову прибудут 12 локомотивов, которые наша страна закупила впервые за последние 29 лет. Первые 6 единиц ждут в Кишиневе уже завтра. Об этом рассказал на брифинге для прессы премьер Ион Кику.

Глава кабмин заявил, что эта инвестиция очень важна для нашей страны. Она позволит нам возродить деятельность предприятия. Локомотивы будут переданы в собственность ГП “Железные дороги Молдовы”.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: