2020-07-13T18:17:56+03:00

В Молдове задержали профессиональных потрошителей сейфов и банкоматов, сбежавших из болгарской тюрьмы

Обоим задержанным грозит до десяти лет лишения свободы [видео]
Поделиться:
Преступникам грозит длительный срок лишения свободы (Фото: скрин с видео).Преступникам грозит длительный срок лишения свободы (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

26-летний и 32-летний мужчины – уроженцы Комрата и Леова входили в преступную группировку, которая специализировалась на кражах сейфов на территории Молдовы, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

В августе прошлого года преступники сбежали из тюрьмы в Болгарии после того, как были приговорены к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы за серию взломов банкоматов в Старой Загоре и Казанлыке.

По данным полиции, в результате следственных мероприятий было установлено, что подозреваемые проникали в торговые центры и офисы, откуда забирали металлические сейфы, в которых находились деньги. Сумма причиненного ущерба превысила 800 000 леев. Фигурантов дела также подозревают в совершении серии краж из домов. В результате обысков, проведенных в автомобилях и домовладениях подозреваемых, были обнаружены денежные средства в национальной и иностранной валюте, а также боеприпасы и одежда, которая использовалась во время совершения преступлений. Кроме того, на территории дома одного из фигурантов нашли плантацию конопли.

Примечательно, что подозреваемых разыскивали также власти Украины, так как они совершили аналогичные преступления и на территории соседней страны. Так, в 2016 году мужчины со своими сообщниками украли в городе Новоднестровск 3 сейфа, в которых находились деньги и золотые украшения. На имена задержанных заведено несколько уголовных дел. Они помещены в изолятор на 30 дней. Ворам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Как в Молдове преступники профессионально вскрывают сейфы.Пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Подпишитесь на новости: